Egal ob Ostern, Geburtstag oder Weihnachten – das kreative Verpacken ist fast schon ein Muss. KARSTADT-Schauwerbegestalterin Kathrin Reschke zeigt originelle Geschenkverpackungen, die man fast gar nicht mehr enthüllen will. Teil 1: Das Bonbon.Das Bonbon – da ahnen die wenigsten, was drinne ist …Aufwand• Dauer: 3–5 Minuten• Schwierigkeit: leichtWas Sie dazu brauchen:• Schere• Klebstreifen
• Einen Bogen Pappe
• Geschenkpapier
• Zellophan
1. Das Geschenk – in diesem Fall eine Handtasche – mit der Pappe umschlagen und
diese mit zwei Klebestreifen fixieren. Das Wichtigste: Nicht vergessen, die Preisschilder vom Geschenk zu entfernen…
2. Die umschlagene Tasche längs auf den zurechtgeschnittenen Streifen Geschenkpapier
legen, das Papier darumwickeln und mit einem Klebestreifen fixieren.
3. Als zusätzlicher Effekt folgt eine weitere Schicht: Sie wickeln das Zellophan um das Präsent.
4. Damit die „Wurst zum Bonbon wird“, wickeln sie seitlich der eingeschlagenen Tasche Geschenkband um die Wurst und ziehen es zusammen. Schnell noch eine Schleife gemacht, gleiches auf der anderen Seite getan und noch die Enden des Geschenkpapiers samt Zellophan gerade
geschnitten …
… fertig ist das Bonbon!
Weitere originelle Geschenkverpackungen von Kathrin Reschke finden Sie hier:
Die Tüte (2)
Der Klassiker (3)