Ein neues Buch auf dem Markt beschäftigt sich mit dem EINEN norddeutschen Gericht schlechthin: Labskaus.
Ein norddeutsches Gericht wie wohl kein anderes: Labskaus. Es gibt die, die es lieben und die, die es hassen. Doch wer Labskaus versteht, versteht den Norden. Das Buch „Mythos Labskaus“ von Jens Mecklenburg und Gabriele Haefs nimmt euch mit auf eine kulinarische Reise, flüstert euch gastronomische Geheimtipps ins Ohr und erzählt von jeder Menge Mythen, Döntjes und starken Geschichten. Es ist wirklich alles dabei, von Rezepten aus Norddeutschland über Labskaus-Gedichte und Labskaus-Lieder bis hin zur Frage: Wie kam das Labskaus eigentlich in die Dose? Ein Buch mit Salzgeruch.
Jens Mecklenburg & Gabriele Haefs: Mythos Labskaus. Eine kulinarische Kulturgeschichte. Tradition, Porträts, Rezepte, 20 Euro, KJM Verlag