Am schönen „Lieblingsplatz“ in einem idyllischen Hinterhof der Christian-Kruse-Straße, hat Bäcker David Schöne seine eigene Brotmanufaktur eröffnet und hier gibt es ausschließlich eins: richtig gutes Brot. Wieso ist es bei Kielerinnen und Kielern so beliebt?
Seit Mitte Juli ist Kiel um ein spannendes Konzept reicher: Eine Brotmanufaktur, die ausschließlich Brote herstellt. Und das kommt an! Sieben verschiedene Sauerteige werden hier mit Liebe gehegt und gepflegt und verarbeitet. Die Eröffnung hätte nicht besser laufen können, jeden Tag machen sich Kund*innen aus der ganzen Stadt und dem Umland auf den Weg, um eben dieses besondere Brot zu erwerben.
Und der Weg lohnt sich, denn was diese Brote ausmacht sind ausschließlich natürliche Zutaten aus der Umgebung. „So natürlich wie möglich mit so wenigen Zutaten wie nötig“, ist das Motto von David Schöne. Hefe ist hier Fehlanzeige. Alle Brote sind natürlich auch zum Probieren da! Öffnungszeiten: Mo. – Fr., 11–18 Uhr.