Wenn die Tage länger und die Nächte kürzer werden, ist dies meist ein Zeichen dafür, dass der Frühling naht! Das bedeutet ebenfalls, dass die Saison der Kreuzfahrer startet. Wir haben deshalb sämtliche Abfahrtszeiten verschiedenster Linien zusammengefasst. Außerdem werden Kreuzfahrten zunehmend sauberer. Einige Reedereien achten mittlerweile auf weniger Schadstoffausstoß sowie die langfristige Umstellung des Treibstoffes auf umweltfreundliches Flüssiggas. Lesen Sie mehr dazu in unserem Titelthema „Der März & das Meer“.
Aus unserer Stadt gibt es natürlich auch jede Menge Zukunftsträchtiges und vor allem Nachhaltiges zu berichten: Was es mit der Garnelenzucht in Strande auf dem Gelände des Klärwerks auf sich hat und wie man in einem so genannten „Tiny House“ wohnen kann – erfahren Sie in dieser Ausgabe der KIELerleben.
In unserer Rubrik „Wohnen & Wohlfühlen“ dreht sich dieses Mal alles um das kulinarische Zentrum des Hauses: die Küche. Lesen Sie wie man Schritt für Schritt zur eigenen Traumküche kommt und warum sich die Küche immer mehr zum Lieblingsort im Haus entwickelt. Außerdem begrüßen wir die langersehnte Gartensaison mit Tipps und Tricks für den einen Garten!
Neben vielen sehenswerten Veranstaltungen wie Konzerten, Lesungen, Bühnenstücken und Ausstellungen – nicht nur für Erwachsene, sondern für die ganze Familie – zeigen wir die Köpfe hinter den inhabergeführten Geschäften entlang der Holtenauer Straße. Der perfekte Ort für einen sonnenreichen Wochenendbummel entlang Kiels bunter Einkaufsstraße.