Das Louf präsentiert jeden Monat ein neues Rezept in der KIELerLEBEN. Das Rezept im April lädt wieder zum Nachkochen und inspirieren lassen oder selbst probieren im Louf an der Kiellinie ein: Pochiertes Dorschkotelett an Chicorée-Porreegemüse und Kapern-Senfsauce. Guten Appetit!
Zutaten Für 4 Personen
• 900 g Dorschkoteletts (4 große oder 8 kleine)
• 500 g Porree
• 2 Chicorée
• 600 ml Fischfond
• 200 ml Schmand
• 4 EL körniger Senf
• 2 EL Kapern
• 4 EL heller Soßenbinder
• Butter
• Zitronensaft, Salz, Pfeffer
• Dill und Zitrone als Garnitur
Zubereitung
1 Fisch waschen. Im heißen Fond ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen und kurz warm stellen. Schmand und Senf in den Fond rühren. Nochmals aufkochen, Kapern dazugeben und mit Soßenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2 Porree putzen, Chicorée waschen und beides in Stücke schneiden. Gemüse abtropfen lassen. Butter schmelzen. Porree und Chicorée darin schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3 Fisch, Gemüse und Soße auf einem Teller anrichten. Mit Dill und Zitrone garnieren. Salzkartoffeln als Beilage reichen.
Dieses und weitere leckere Gerichte gibt’s im LOUF direkt an der Kiellinie.