- Regionale und saisonale Küche stehen für Küchenchef Daniel Ockert im Vordergrund
- Nicht nur die Aussicht im Hotel Kieler Yacht Club ist hervorragend
- Hoteldirektor Eggert Harms mit dem neuen Küchenchef Daniel Ockert
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Es ist eines der Traditionshäuser der Landeshauptstadt mit einer über 130-jährigen Geschichte – das Hotel Kieler Yacht Club. Das noble Haus mit dem maritimen Charme gehört seit eineinhalb Jahren zur ATLANTIC Hotelgruppe und wird seit April 2019 von Eggert Harms geleitet. Einen Neuanfang gibt es nun auch für den kulinarischen Bereich des Hotels: Neuer Küchenchef ist seit Anfang Oktober Daniel Ockert.
Der sympathische 30-Jährige ist gebürtiger Brandenburger und hatzuletzt die feine Küche im Restaurant Columbus im 4-Sterne-Hotel Hafen Flensburg geleitet. Davor arbeitete er drei Jahre als Souschef des Spitzenrestaurants La Riva im Schweizer Kanton Graubünden, im Hotel und Restaurant Bärenkrug in Molfsee und war zudem als Koch weltweit auf der MS Deutschland unterwegs. Die Erfahrung mit verschiedenen Kochstilen und Produkten, die er auf seinen Stationen gesammelt hat, sollen sich zukünftig auch in der Speisekarte des Hotel Kieler Yacht Club wiederfinden. „Mit Daniel Ockert und unserem gut aufgestellten Team wollen wir das Profil unseres Restaurants weiter schärfen“, erklärt Direktor Eggert Harms, der vor Jahren im ATLANTIC Hotel Kiel bereits einmal mit Ockert zusammengearbeitet hat.
Nicht nur die Aussicht im Hotel Kieler Yacht Club ist hervorragend
Dabei steht für den Direktor und den neuen Küchenchef eins fest: Rund 70 Prozent der Produkte werden wie bisher aus der Region bezogen, und die Klassiker, für die das Restaurant an der Förde bekannt ist – Currywurst, Wiener Schnitzel und Nordseescholle –, sollen weiterhin die Gaumen der Gäste erfreuen. Ockerts kulinarischer Anspruch darf als durchaus hoch verstanden werden: „Für mich muss einfach die Qualität stimmen. Das gilt für ein vegetarisches Steckrübenmus genauso wie für frischen Fisch aus Ost- und Nordsee oder für ein Husumer Ribeye Steak. Wirwollen immer so gut sein, dass jeder Gast mit einem Lächeln nach Hause oder auf seinHotelzimmer geht“, so der passionierte Angler.
Hoteldirektor Eggert Harms mit dem neuen Küchenchef Daniel Ockert
Saisonal zu kochen bleibt auch in der neuen Küche des Hotels Kieler Yacht Club eine Maxime – für das Restaurant mit Blick auf die Kieler Förde genauso wie für Veranstaltungen von bis zu 200 Personen: „Es beginnt die Zeit für Wildprodukte, auf die ich mich sehr freue. Ein erster Vorbote ist unsere Rehterrine mit roh mariniertem Rotkohl an Preiselbeeren, Pistazien und Feldsalat.“
Das Küchen- und Serviceteam des Hotel Kieler Yacht Club wird in Zukunft noch mehr zu tun bekommen: Für 2020 ist der Start des neuen Anbaus für das Hotel geplant. Mit diesem soll die Kapazität von derzeit 21 Zimmern um 50 Zimmer erhöht werden. Ausreichend Raum für Parkplätze wird eine Tiefgarage bieten. Die Neuaufstellung des Hauses an der Kieler Förde setzt sich daher fort – und der Hotel-Standort Kiel wirdqualitativ weiter gestärkt.
Hotel Kieler Yacht Club
Kiellinie 70, Kiel
Tel.: (0431) 881 30
service@hotel-kyc.de
www.atlantic-hotels.de/hotel-kieler-yacht-club