- (Bild: Foto: Alexandra Panella)
Jetzt heißt es: die Zeit nutzen und kreativ sein. Also ran an die Töpfe oder den Thermomix und neue Rezepte ausprobieren. Wenn ihr ohne Thermomix kocht, könnt ihr die spezifischen Angaben ignorieren und nach eigenem Ermessen weiterkochen. Es funktioniert genauso gut.
10 Min. Zubereitungszeit, 30 Min. Gesamtzeit
Zutaten für 4 Personen
- 150 g gemischte rote Beeren, (frisch oder TK)
- 450 g Sauerkirschen, (Glas), abgetropft uns Saft aufgefangen
- 25 g Stärke
- 75 g Zucker
- 1000 g Milch
- 110 g Weichweizengrieß
- Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
Zubereitung
1. Die roten Beeren mit 150 g Kirschen in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 9 zerkleinern.
2. 150 g Kirschsaft, Stärke sowie 50 g Zucker hinzufügen und alles 9 Min. | 100 °C | Stufe 3 erhitzen.
3. Die restlichen Kirschen zugeben, 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 2 verrühren und umfüllen. Den Mixtopf spülen.
4. Den Rühraufsatz einsetzen. Milch, Grieß, den restlichen Zucker sowie die Zitronenschale in den Mixtopf geben und 11 Min. | 90 °C | Stufe 2 erhitzen. Den Grießbrei in eine Schüssel umfüllen und mit der Grütze servieren.
Tipp:
Sowohl den Grießbrei als auch die Grütze könnt ihr am Vortag zubereiten und dann kalt genießen. Die Sauerkirschen können auch durch Früchte der Saison, z. B. Erdbeeren oder Himbeeren, ersetzt werden.
Pro Portion: 467 kcal | 13 g E | 5 g F | 91 g KH
(veg) (lf)
Zum nächsten Rezept: Reissalat mit Kapern, Thunfisch und Paprika mit Tomatensaft
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