- (Bild: Foto: Tina Bumann)
Jetzt heißt es: die Zeit nutzen und kreativ sein. Also ran an die Töpfe oder den Thermomix und neue Rezepte ausprobieren. Wenn ihr ohne Thermomix kocht, könnt ihr die spezifischen Angaben ignorieren und nach eigenem Ermessen weiterkochen . Es funktioniert genauso gut.
45 Min. Zubereitungszeit, 4 Std. Kühlzeit, 1 Std. 45 Min. Gesamtzeit
Zutaten für 4 Personen
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Haselnusskerne
- 100 g geschroteter Leinsamen
- 130 g kernige Haferflocken
- 3 EL Flohsamenschalen
- 1 TL Salz
- ½ Pck. Backpulver
- 350 g warmes Wasser
- 2 EL Honig
- 1 Eiweiß
- 3 EL Kokosöl, flüssig
- 100 g getrocknete Feigen
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Chiliflocken
- 200 g Frischkäse
- 100 g Schmand
- 20 g mittelscharfer Senf
Zubereitung
1. Sonnenblumenkerne und Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen. Leinsamen, Haferflocken, Flohsamenschalen, Salz und Backpulver in den Mixtopf geben. Wasser, Honig, Eiweiß und Kokosöl zugeben, 1 Min. | Teigstufe vermischen.
2. Geröstete Kerne und Nüsse zugeben, dann nochmal 20 Sek. | Linkslauf | Stufe 2 vermischen. Eine Kastenform (Länge 24 cm) mit Backpapier auslegen, Masse hineinfüllen. Mit Folie abgedeckt, mind. 4–12 Std. kalt stellen.
3. Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brot 30 Min. backen. Vorsichtig aus der Form stürzen, Backpapier abziehen und Brot erneut 45 Min. backen, bis es dunkelbraun ist. Herausnehmen, auf einem Rost abkühlen lassen.
4. Für den Dip Feigen, Knoblauch und Chiliflocken in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Restliche Zutaten hinzugeben und nochmals 10 Sek. | Stufe 4 vermischen.
Pro Portion: 1034 kcal | 32 g E | 72 g F | 73 g KH
(veg) (glu)
Zum nächsten Rezept: Rote-Bete-Falafel mit Joghurtdip
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