- (Bild: Foto: Kathrin Knoll)
Jetzt heißt es: die Zeit nutzen und kreativ sein. Also ran an die Töpfe oder den Thermomix und neue Rezepte ausprobieren. Wenn ihr ohne Thermomix kocht, könnt ihr die spezifischen Angaben ignorieren und nach eigenem Ermessen weiterkochen . Es funktioniert genauso gut.
10 Min. Zubereitungszeit
Zutaten für 2 Flaschen à 300 ml
- 20 g Ingwer
- 2 grüne Äpfel, geviertelt
- Saft von 4 großen Orangen
- Saft von 2 Zitronen
- 2 TL Kurkuma
Zubereitung
Ingwer mit Äpfeln im Mixtopf für 10 Sek | Stufe 10 zerkleinern. Orangen- und Zitronensaft sowie Kurkuma zugeben, 8 Sek. | Stufe 4 vermengen. Ein Passiertuch über ein Gefäß hängen, Power-Shot durch das Tuch passieren und in Flaschen füllen. Kühl gelagert hält sich der Shot etwa 3–4 Tage.
Pro Glas (50 ml): 24 kcal | 0 g E | 0 g F | 5 g KH
(v) (veg) (glu) (lac)
Zum nächsten Rezept: Mehlfreies Nussbrot mit Feigen-Senf-Creme
Noch mehr Rezepte für den Thermomix findet ihr unter www.zaubertopf.de. Andere Kochmagazine könnt ihr in unserem Onlineshop entdecken.