- (Bild: Foto: Tina Bumann)
Jetzt heißt es: die Zeit nutzen und kreativ sein. Also ran an die Töpfe oder den Thermomix und neue Rezepte ausprobieren. Wenn ihr ohne Thermomix kocht, könnt ihr die spezifischen Angaben ignorieren und nach eigenem Ermessen weiterkochen. Es funktioniert genauso gut.
10 Min. Zubereitungszeit, 30 Min. Kühlzeit, 45 Min. Gesamtzeit
Zutaten für 2 Personen
- 125 g Vollkornreis
- 1000 g Wasser
- 2 TL Gemüse-Gewürzpaste
- 75 g Naturjoghurt, (1,5 % Fett)
- 1 EL Mayonnaise, (4,9 % Fett)
- ½ TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 4 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 10 g heller Balsamicoessig
- 1 rote Paprikaschote, in kleinen Würfeln
- 150 g Mais, (Dose)
- 1 EL Kapern
- 100 g Thunfisch im eigenen Saft, mit einer Gabel zerpflückt
- 2 EL Schnittlauch, in Röllchen
- 500 g Tomatensaft
Zubereitung
1. Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf füllen. Den Garkorb einhängen und den Reis einwiegen, 45 Min. | 100 °C | Stufe 4 garen.
2. Den Garkorb mithilfe des Spatel herausheben und den Reis in einer Schüssel 30 Min. auskühlen lassen. Den Mixtopf spülen.
3. In der Zwischenzeit Joghurt, Mayonnaise, Salz, Zucker, Pfeffer sowie Essig in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 verschlagen. Das Dressing nach Ende der Kühlzeit unter den Reis heben.
4. Paprika, Mais, Kapern und Thunfisch unter den Reis heben und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu je ein Glas Tomatensaft genießen.
Pro Portion: 409 kcal | 22 g E | 10 g F | 58 g KH
(glu) (lf)
Zum nächsten Rezept: Power-Shot mit Ingwer und Kurkuma
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