- (Bild: Foto: Jorma Gottwald)
Jetzt heißt es: die Zeit nutzen und kreativ sein. Also ran an die Töpfe oder den Thermomix und neue Rezepte ausprobieren. Wenn ihr ohne Thermomix kocht, könnt ihr die spezifischen Angaben ignorieren und nach eigenem Ermessen weiterkochen. Es funktioniert genauso gut.
45 Min. Gesamtzeit
Zutaten für 4 Personen
- 15 g Ingwer, in Stücken
- 1 Chilischote, entkernt, in Streifen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Rapsöl
- 800 g stückige Tomaten (Dose)
- 350 g Wasser
- 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
- 2 Prisen Zucker
- 150 g Champignons, in Stücken
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 250 g weiße Bohnen (Dose), abgetropft
- 100 g Blattspinat
- 1 Prise Chiliflocken
Zubereitung
1. Ingwer, Chili, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Erneut 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g Öl zugeben und 2-3 Min. | Varoma | Stufe 1 dünsten. Tomaten, Wasser, Gewürzpaste und Zucker zugeben und 15 Min. | 100 °C | Stufe 1 garen.
2. Bohnen zugeben und 5 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe garen. Inzwischen 2 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen und Pilze darin goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat in den Mixtopf geben, 4 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe zusammenfallen lassen.
3. Suppe abschmecken, mit Pilzen in Schüsseln anrichten und nach Belieben mit 1-2 Prisen Chiliflocken bestreuen.
Pro Portion: 123 kcal | 6 g E | 5 g F | 13 g KH
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Zum nächsten Rezept: Cremige Selleriesuppe mit karamellisiertem Apfel
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