Herbst, Herbst, Hurra! Die Jahreszeit, die uns mit ihrer herrlichen Farbenpracht, kuscheligen Abenden vor dem Kamin und einer Fülle kulinarischer Köstlichkeiten erfreut, ist endlich da! Nun zeigt sich die Natur von ihrer schönsten Seite, verwöhnt uns mit einem Spektakel der wärmsten Rot-, Gelb- und Orangetöne.
Jetzt kann geerntet werden: Kürbisse, Äpfel, Birnen und Trauben finden ihren Weg in die Küchen. Der Kürbis ist DER strahlende Star der Saison und spielt die Hauptrolle in so manch großartigen Gerichten. Ein paar davon möchten wir mit dir teilen und laden dich ein, unsere leckeren Kürbis-Rezepte zu genießen (ab Seite 76). Außerdem haben wir einen Ratgeber zum Thema Einmachen und Einkochen parat, damit du das ganze Jahr über Freude an deinen Ernteschätzen hast (Seite 16/17).
Aber der Herbst hat natürlich noch mehr zu bieten: Ausgedehnte Spaziergänge durch raschelnde Blätter im Schrevenpark, gemütliche Stunden in unseren Kieler Lieblingscafés und Ausflüge zu den buntesten Märkten stehen nun an der Tagesordnung. Die klare Luft erfrischt den Geist und lässt uns die Hektik des Alltags vergessen.
Genauso wie ein Trip ins herbstliche Husum, auf den das Team Förde
Fräulein dich dieses Mal mitnimmt (Seite 18).
Begleite uns also in dieser Ausgabe auf eine inspirierende Reise durch das herbstliche Schleswig-Holstein und lass dich von seiner Magie verzaubern!
Ein dreifaches Herbst, Herbst, Hurra!