Der Cooking Cup 2009 läuft auf Hochtouren. Eine der deutschlandweit 27 Regionalausscheidungen in diesem Jahr fand am vergangenen Montag, den 13. Juli, in einem Küchenstudio in Löwenberg bei Berlin statt. Drei Zweierteams aus Berlin und aus Kiel kochten dort getreu dem diesjährigen Cooking Cup-Motto „California Cuisine - köstliche Vielfalt aus Fisch und Fleisch“ um den Einzug ins Halbfinale von Deutschlands sympathischstem Kochwettbewerb.
Gewonnen hat diese Regionalausscheidung „unser“ Team - Christian und Jan Struck aus Kiel.
Ihre Kreation „Sauerteig-Burger mit zweierlei Belag: Gegrillter Blue Marlin auf Guacamole an Limonenbutter sowie rosa gebratenes Milchkalb mit Rucola-Walnuß-Pesto an Rotwein-Orangen-Jus“ war der Jury unter Vorsitz des Profikochs Karsten Schuldt von der Siemens lifeKochschule in Löwenberg den ersten Platz wert – das Team hat damit das Ticket für das Halbfinale Mitte September am Chiemsee gelöst. Unterstützt wurde der Chefjuror von der Ernährungs- und Wellnessfachfrau Maila Stuli und von dem bekannten Entertainer Oli P.
Christian und Jan Struck haben sich so die Chance auf die Teilnahme am Finale gesichert, das im November in Kalifornien ausgetragen wird. Die Finalisten werden mit United Airlines nach Kalifornien fliegen und im DoubleTree Hotel Sonoma Wine Country inmitten des bekannten Weinbaugebiets Sonoma Valley residieren. Und sie erleben natürlich San Francisco und all die anderen atemberaubenden Eindrücke, die der südwestlichste Staat der USA zu bieten hat.
Alle Informationen zum Cooking Cup gibts im Internet unter www.cooking-cup.de