Köstliche Heißgetränke, wie zum Beispiel eine leckere Bowle, lassen sich kinderleicht zubereiten. KIELerLEBEN verrät, wie es geht.Zutaten für 4 Personen
- 12 g (ca. 5 gehäufte Teelamaß) Gwendalinas Backäpfelchen, Nr. 908 (gibt es bei TeeGschwendner)
- 500 ml Wasser
- 250 ml naturtrüber Apfelsaft
- 2 Zimtstangen
- 4 EL Ahornsirup
- 1 fester Apfel, z.B. Elstar oder Braeburn
- 2 EL helle Rosinen
- 2 EL geröstete Mandelblättchen
- Den Tee mit kochendem Wasser übergießen und 2 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in eine Kanne umfüllen und warm halten.
- Den Apfelsaft mit den Zimtstangen und dem Ahornsirup erhitzen.
- Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
- Rosinen und Apfelspalten in dem heißen Apfelsaft 5 Minuten ziehen lassen.
- Die Spalten auf Holzspieße stecken. Die Apfelspalten auf Gläser verteilen, Tee und Saft mischen und darüber gießen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
Varianten
Schmeckt auch lecker mit Birnen- oder Bananensaft. Wer es alkoholisiert mag, gibt einen Schuss Apfelkorn dazu.