Kurz vor der Osterzeit präsentiert KIELerLEBEN hier ein neues, leckeres Rezept aus dem LOUF: Gebratenes Salzwiesenlamm in Brotteigmantel an Tomaten-Bohnen mit Paprika, Honig und Zitronenpolenta. Natürlich kann man dieses Geschmackserlebnis auch einfach im LOUF bestellen...
Zutaten Für 4 Personen
- • 600 g Lammrücken, ca. 4 Stück
- • 8 Scheiben Toastbrot
- • 400 g grüne Bohnen
- • 1 rote Zwiebel
- • 1 rote Paprika
- • 5 EL Honig (hell, z. B. Akazienhonig)
- • 100 g Polenta
- • 1 Zitrone (unbehandelt)
- • 2 Zweige Thymian
- • 1 EL getrocknete Tomaten
- • Salz und Pfeffer
Zubereitung
- 100 ml Wasser zum Kochen bringen, Zitronenschale abreiben und dazugeben, Polenta einfließen lassen, etwas Olivenöl hinzugeben und quellen lassen.
- Die Bohnen blanchieren, in Butter anschwitzen. Die getrockneten Tomaten und die Zwiebel in Streifen schneiden und dazugeben, mit Thymian und Kräu- tern würzen.
- Die Toastbrotrinde abschneiden, und das Brot mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Lammlachse längs halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lammhälften jeweils in das Toastbrot wickeln, alles bei mittlerer Hitze goldgelb braten.
- Den Honig mit etwas Waser in einen kleinen Topf geben, Paprika häuten und in kleine Würfel schneiden, zum Honig geben. Bei kleiner Hitze sämig kochen. Polenta abschmecken, mit den Bohnen und der Paprika anrichten.
Dieses und weitere leckere Gerichte gibt’s im LOUF direkt an der Kiellinie.