Wie wäre es denn mal mit einem Pfifferling-Risotto?! Dieses und weitere leckere Gerichte gibt es im LOUF direkt an der Kiellinie …Zutaten für 4 Personen:• 300g Risotto-Reis• 500g Pfifferlinge• 200ml Weißwein
• 1,2l Gemüsebrühe• 150g Speckwürfel• 80g geriebener Parmesan• 50g Rucola• 40g geröstete Pinienkerne• 40g Butter• 2 Schalotten
• 2 KnoblauchzehenZubereitung:1 Schalotten würfeln. Knoblauchzehen sehr fein hacken.
2 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Risotto-Reis dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze einkochen. Den Reis mit Gemüsebrühe bedecken und unter Rühren ca. 20 Minuten garen. Dabei nach und nach die restliche Brühe zum Reis geben.
3 In der Zwischenzeit die Pfifferlinge putzen und den Rucola schneiden.
4 Den Speck anbraten, die Pfifferlinge dazugeben und ca. 3–4 Minuten mitbraten lassen. Salzen und pfeffern.
5 Kurz vor Ende der Garzeit Butter, Parmesan, Rucola,
Pinienkerne und die Pilze unter das Risotto heben.
Tipp: Eignet
sich sehr gut als Beilage zu Fisch und Fleisch!