Das Coq au Vin aus dem LOUF an der Kiellinie ist ein wahrer Gaumenschmaus! Das Rezept lässt sich ganz einfach zu Hause nachkochen
Zutaten für 4 Personen
4 Hähnchenkeulen
1 Knolle Sellerie
1 Karotte
1 Stange Lauch
1 Gemüsezwiebel
1 Liter Rotwein
Tomatenmark
Gemüsebrühe
Rosmarin, Thymian
Vorbereitung
Die Hähnchenkeulen im Gelenk zerteilen und im Rotwein für 24 Stunden einlegen.
Zubereitung
1. Das Gemüse in walnussgroße Stücke schneiden. Die Hähnchenkeulen aus dem Rotwein nehmen, gut abtupfen, von allen Seiten scharf anbraten und beiseite legen.
2. Das Gemüse im selben Topf anrösten. Das Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten, mit dem Rotwein ablöschen und aufkochen lassen.
3. Die Keulen und Kräuter dazugeben, mit der Brühe auffüllen und bei schwacher Hitze abgedeckt etwa 1,5 bis 2 Stunden schmoren lassen.
4. Das Fleisch entnehmen und die Flüssigkeit durch ein feines Sieb geben. Die Sauce abbinden und mit dem Fleisch zusammen servieren.