Die Holtenauer hat kulinarisch für jeden Geschmack etwas zu bieten. Bei der Schokodeern gibt es handgemachte Köstlichkeiten in feinster Bio-Qualität.
Ursprünglich in Preetz von der Konditormeisterin Lydia Rahaus gegründet, ist die Schokodeern mit ihren Torten, Pralinen, Schokotafeln und anderen Leckereien seit vier Jahren in der Holtenauer zuhause. Mittlerweile ist das im August 2015 vergrößerte Café ein beliebter Anlaufpunkt für ein buntes Publikum. Teenager, Freundinnen, Familien und Rentner fühlen sich hier gleichsam wohl und genießen die süßen Leckereien. „Doch wir haben nicht nur Süßes“, verrät die Caféleiterin Alina Seyfert. „Ganztägig bekommt man bei uns auch eine herzhafte vegetarische Quiche, die immer mit dem Gemüse der Saison zubereitet wird.“ Außerdem gibt es bis 14 Uhr leckere süße und herzhafte Frühstücks-Arrangements, die schon zum Anbeißen aussehen. Überhaupt sieht man der wechselnden Auslage von ungefähr 20 Pralinen und mehreren Torten an: Hier wird mit viel Liebe zum Detail und großer Handwerkskunst gearbeitet. Wem das noch nicht reicht, kann den Konditoren durch eine große Glasscheibe direkt beim Bereitstellen der Zutaten, Verrühren und Verzieren auf die Finger gucken. „Transparenz und Ehrlichkeit war für die Schokodeern immer wichtig“, erläutert Alina Seyfert die Idee der Gründerin und Rezeptentwicklerin Lydia Rahaus. „Seit jeher kommen bei uns keine Backmischungen, Aromen, Konservierungs-, Farb- und Zusatzstoffe in die Rührschüssel“, führt sie weiter aus. Stattdessen setzen die Konditoren auf regionale Produkte, die alle mit einem Bio-Zertifikat ausgestattet sind. Damit ist das Café übrigens einmalig in Kiel.
Kontakt:
Schokodeern, Holtenauer Str. 106, Kiel,
Tel.: (0431) 26 09 44 00, www.schokodeern.de