- Das Louf empfiehlt einen glutenfreien Schokoladenkuchen
Jeden Monat empfiehlt das Louf an der Kiellinie ein leckeres Rezept. Im Februar verrät das Team, wie Sie auch glutenfrei Ihren Schokoladentraum genießen können.
Zutaten für 1 Kuchen
• 400 g gemahlene Nüsse (Mandel, Walnuss, Haselnuss)
• 400 g Kuvertüre Zartbitter
• 400 g Zucker
• 400 g Butter
• 8 Eier
• 1 Stange Vanille
Zubereitung
1 Die Butter und die Kuvertüre getrennt voneinander über dem Wasserbad schmelzen.
2 Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
3 Das Mark der Vanilleschote mit den gemahlenen Nüssen, dem Eigelb, dem Zucker, der Butter und der Kuvertüre vermengen.
4 Eischnee unterheben und in eine gefettete Springform geben.
5 Im Ofen 30 bis 40 Minuten bei 160 Grad backen.
Tipp: Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er frisch aus dem Ofen kommt. Im Kühlschrank ist er mehrere Wochen haltbar. Wenn er gelagert wird, sollten die Stücke vor dem Verzehr in der Mikrowelle auf Temperatur gebracht werden. Dann schmeckt er wie frisch gebacken.
Dieses und weitere leckere Gerichte gibt’s im LOUF direkt an der Kiellinie.