Am kommenden Wochenende vom 15. bis 17. Juli bittet das Genießer Event „Käse trifft Wein“ vor maritimer Kulisse auf die kulinarische Festmeile am Kieler Bootshafen. Edle Weine von süddeutschen Winzern treffen auf regionale Käsesorten. Für die Verkostung am Sonntag gibt es noch Restkarten.
Am Stand des Gütezeichens „Geprüfte Qualität SH“ gibt es den beliebten Käsestraßenteller mit zehn Sorten für 7 Euro. Die Einnahmen werden der lokalen Kampagne „MACH MITTAG“ gespendet, die Schulmittagessen für sozial benachteiligte Kinder finanziert. Das regionale Angebot wird durch den Nordbauern e.V. um weitere Spezialitäten direkt vom Hof, wie zum Beispiel Fleischwaren vom Angler Sattelschwein oder sortenreicher Apfelsaft ergänzt. Auf dem Ponton bietet die Privatbrauerei Sauer und Hartwig aus Flensburg das norddeutsche Bio-Bier von Urstrom an. Für die jungen Gäste bieten erfahrende Segeltrainer des Camp 24/7 kostenloses Schnuppersegeln an. Vorkenntnisse sind nicht notwendig. Die Kinder sollten über 6 Jahre alt sein und das bronzene Schwimmabzeichen besitzen. Schwimmwesten werden gestellt.
Das Programm in Kürze
Täglich:
- Live-Musik von Lene Krämer & Band und der Michael Weiß Jazz Band
- Kieler Singer/Songwriter Jan Brügmann und Malte F
- nachmittags kostenloses Schnuppersegeln für Kinder
Samstag und Sonntag, jeweils 14 und 16 Uhr:
Verkostung raffinierter Wein-Käsekombinationen von Sommelière Mareike Jensen vom Weinstall Jensen, 19 Euro pro Person. Buchungen online (www.kiel-sailing-city.de/käsetrifftwein) oder über die Tourist-Information Kiel.
Restkarten sind vor Ort erhältlich.
Sonntag, 11 Uhr: Jazz-Frühschoppen