Vom 15. bis 17. Juli lädt das Genuss-Event „Käse trifft Wein“ endlich wieder an den Bootshafen ein. Vor maritimer Kulisse könnt ihr nach Herzenslust schlemmen, klönen und probieren.
Schleswig-Holstein ist ein Käseland. Ob vom Schaf, der Kuh oder Ziege – die Sortenvielfalt unseres Landes kann sich sehen lassen. Mehr als 100 Käsesorten, konventionell oder nach Bioland- beziehungsweise Demeterrichtlinien hergestellt, werden von den über 30 handwerklichen Käsereien der KäseStraße produziert, die sich auch im internationalen Vergleich sehen lassen können. Bei „Käse trifft Wein“ kann man die Erzeugnisse des Vereins – ausgezeichnet mit dem Gütezeichen „Geprüfte Qualität Schleswig-Holstein“ der Landwirtschaftskammer – probieren und sich fachkundig beraten lassen. Ausgewählte Rot-, Rosé- und Weißweine aus verschiedenen Weinanbaugebieten Süddeutschlands sorgen für abwechslungsreiche Geschmackskombinationen. Dazu gibt es täglich Live-Musik vor maritimer Kulisse – eine kulinarische Genussmeile der besonderen Art!
Käse trifft Wein
15. bis 17. Juli, Kieler Bootshafen
Öffnungszeiten: Freitag: 14 bis 23 Uhr, Samstag: 11 bis 23 Uhr, Sonntag: 11 bis 18 Uhr (Die Käsereien sind am Freitag und Samstag bis 22 Uhr geöffnet)