Beim Escape Dinner „Le Gourmet“ der Förde Akademie durfte die KIELerleben-Redaktion knifflige Rätsel lösen und nebenbei ein leckeres 3-Gänge-Menü bei James & the Cook genießen.
Am Freitagnachmittag machen wir uns auf den Weg zum beliebten Kieler Restaurant James & the Cook, wo uns bereits ein leckerer Welcome-Drink erwartet. Die gemütlichen Räumlichkeiten sind liebevoll mit exotischen Souvenirs aus der ganzen Welt dekoriert. Nachdem wir Platz genommen haben, begrüßen uns die zwei Spielleiter der Förde Akademie herzlich und erklären uns den Ablauf des Escape Dinners. Uns erwarten Rätsel, spannende Spiele und kulinarische Genüsse – so viel ist sicher. Am Ende werden wir bestenfalls als Gourmets des Jahres ausgezeichnet und knacken das Schloss, um die goldenen Kochlöffel zu ergattern. Dafür müssen wir nicht nur unsere Geschmacks- und Geruchssinne einsetzen, sondern auch unser Wissen rund um die Kulinarik unter Beweis stellen.
Die Rätsel und Spiele sind abwechslungsreich, wir müssen um die Ecke denken und vor allem als Team arbeiten, um ans Ziel zu gelangen. Weiß jemand mal nicht weiter, hat ein anderer die zündende Idee oder entdeckt im richtigen Moment den gesuchten Hinweis. Wir spielen zwischen und teilweise sogar während den Gängen, den Nachtisch heben wir uns aber bis zum Schluss auf. Denn auch wir haben irgendwann tatsächlich das Schloss geknackt und uns als frischgebackene „Gourmets des Jahres“ ein leckeres Dessert zum Abschluss verdient.
Zu viel verraten dürfen wir natürlich nicht, aber wenn ihr Spaß an Rätseln und leckerem Essen habt, ist das Escape Dinner bei James & the Cook genau das Richtige für euch und euer Team. Weitere Infos erhaltet ihr auf www.james-and-the-cook.de oder unter Tel.: (0431) 97 99 61 61.