Im Herbst steht er wieder auf den großen Tafeln über dem Baristatresen der beliebten Coffeeshops: Der Pumpkin Spice Latte. Ein heißer Latte Macchiato mit einem Schuss süßlich-nussigem Pumpkin Spice Sirup. Lecker! Den Sirup könnt ihr ganz einfach selbst herstellen und dabei sogar auf raffinierten Zucker verzichten!
Zuerst müsst ihr euer persönliches Pumpkin Spice Gewürz mischen. Das ist ganz simpel und ihr könnt es außerdem für viele weitere leckere Herbstgerichte (sowohl süß als auch herzhaft) nutzen.
DIY: Pumpkin Spice Gewürz
- 3 EL Zimt
- 2 TL Ingwer
- 2 TL Muskat
- 1,5 TL Piment
- 1 TL Nelken
(alles gemahlen)
In ein Glas geben und ordentlich schütteln, damit sich alles gut vermengt.
Danach stellt ihr mit Hilfe des Gewürzes den Sirup her.
DIY: Pumpkin Spice Sirup
- ½ Vanilleschote
- 200ml Wasser
- 50g Kürbispüree
- 100g Agavensirup
- 1-2 TL Pumpkin Spice Gewürz
Agavendicksaft mit Gewürzen und Vanilleschote mischen und in einen Topf geben. Das Kürbispüree dazu und leicht erhitzen. Das Wasser hinzufügen und kurz mitkochen lassen.
Vom Herd nehmen, absieben und in eine Flasche geben (vorher heiß auskochen).
Den Sirup könnt ihr dann in euren Latte Macchiato geben aber natürlich auch für viele andere leckere Getränke und Gerichte verwenden. Lasst euch den Herbst auf der Zunge zergehen!