Wer in den letzten Tagen und Wochen aufmerksam durch die sozialen Medien geschaut hat, der wird festgestellt haben, dass es etwas gibt, dass immer wieder auftaucht: Bananenbrot. Scheinbar hat sich diese Leckerei zum heimlichen Corona-Hit entwickelt. Zeit, dass auch wir unser liebstes Rezept zeigen.
Es ist saftig, es ist weich, es schmeckt super lecker und das Beste: Schokolade ist auch dabei. Das beste Bananenbrotrezept der Welt ist schnell und einfach gemacht und kann sowohl zum Frühstück, als auch zur Kaffeetafel oder ganz einfach zwischendurch genascht werden.
Das gesamte Rezept ist ein One-Bowl Rezept.
Ihr braucht:
- 3-4 sehr reife Bananen (je nach Größe)
- 200g Mehl
- 100g Zucker oder Erythrit
- 3/4 Teelöffel Backpulver
- eine Prise Salz
- 120g weiche Butter
- 100ml Milch
- ein Schuss Apfelessig
- ein Schuss (frischer) Orangensaft
- eine handvoll Chocolate Chips
- eine handvoll Walnüsse
So geht's:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Mehl, Zucker, Salz, Backpulver vermischen, Bananen stampfen und dazu geben, Butter, Essig und Milch unterrühren. Zum Schluss die Chocolate Chips und Nüsse zum Teig geben, unterheben und für 40 Minuten bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) backen.
Stäbchenprobe machen. Das Bananebrot ist fertig, wenn der Teig noch weich, aber nicht mehr nass ist.