Mit den Rezepten aus der aktuellen „Mein Land Rezept“ werden Schokoträume wahr. Wir haben unser Lieblingsrezept gewählt: Mit den Schoko-Bergen wird der erste Weihnachtsfeiertag ein purer Genuss.
Zutaten für etwa 60 Stück ♥ Zubereitung 60 Minuten
♥ 300 g Zartbitterschokolade
♥ 150 g Butter
♥ 150 g Zucker
♥ 100 g brauner Zucker
♥ 1 TL Vanilleextrakt
♥ 200 g Frischkäse
♥ 2 Eier
♥ 200 g Mehl
♥ 45 g Kakaopulver
♥ 1 TL Backpulver
♥ 1 Prise Salz
Zubereitung
1 Die Zartbitterschokolade hacken und 50 g davon über dem heißen Wasserbad zerlassen.
2 Butter mit Zucker und dem Vanilleextrakt cremig aufschlagen. Geschmolzene Schokolade, Frischkäse und Eier zugeben und alles verschlagen.
3 Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz vermischen und unter die Masse ziehen. Die restliche Schokolade untermischen. Den Backofen auf 190 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
4 Mithilfe von 2 Teelöffeln mit etwas Abstand zueinander kleine Teighäufchen auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Die Kekse portionsweise im Ofen 8–10 Min. backen. Sie sollten noch etwas weich in der Mitte sein. Kurz auf den Blechen ruhen lassen, auf Gittern abkühlen lassen.
Die „Mein Land Rezept“ erhalten Sie für 4,99 Euro im Zeitschriftenhandel oder über www.falkemedia-shop.de.