Das Förde Fräulein Finja hat Restaurants zusammengestellt, in denen sich Veganer über eine leckere Auswahl an Gerichten freuen können
Schlemmen wie in Mexiko
Im El Sombrero Verde werden leckere vegetarische und vegane Speisen, die von der mexikanischen Küche inspiriert sind, serviert. Die Räumlichkeiten wurden von den Inhabern Mathias Martens und Max Frentz richtig gemütlich gestaltet. An der Wand wacht ein Sugar Skull – ein typisches Symbol für den „Día de los Muertos“, der wichtigste Feiertag Mexikos. Passend dazu treffen hier südmexikanische Rezepte, bei denen Avocado, Bohnen und Chillis nicht fehlen dürfen, auf eine Tex-Mex-Küche, die zugleich immer offen für Inspiration aus anderen Ländern ist. Auch wenn ich normalerweise nicht ausschließlich vegan esse, liebe ich die mit Süßkartoffeln, Gemüse und Bohnenmus gefüllten Enchiladas, die mit viel Liebe von Max zubereitet werden. Dabei verwendet er ausschließlich frische Zutaten. Leicht und gesund – das mag ich! Unter der Woche gibt es übrigens einen wechselnden Mittagstisch. Auf der Karte steht zudem neben Kaffeespezialitäten sowie Kuchen und Cupcakes eine gute Auswahl an Cocktails und anderen Drinks. Am 30.10. findet der Día de los muertos Especial – ein Halloween-Spezial – statt!
El Sombrero Verde, Kleiner Kuhberg 12, Kiel
Vegetarisch-veganer Abend im Bio Hotel Fauna
Wenn du Lust auf einen Abend mit veganen und vegetarischen Köstlichkeiten hast, habe ich einen Geheimtipp für dich: Das Bio Hotel Fauna in Breiholz veranstaltet am 27. Oktober einen vegan-vegetarischen Abend mit einem reichhaltigen, orientalisch angehauchten Büfett. Es erwarten dich eine große Auswahl an leckeren Antipasti, frischen Salaten, indischen Gerichten, verschiedenen Pizza- und Pastagerichten und als Sahnehäubchen ein geheimnisvolles, orientalisches Überraschungsdessert. Bist du neugierig geworden? Dann melde dich schnell unter Tel.: (04875) 90 26 32 an!
Hotel Fauna, Meckelmoor 3b, Breiholz
Alternativer Sound
Im Subrosa in Gaarden treffen unterschiedlichste Menschen zusammen, um bei alternativer Musik von Punkrock bis Hip-Hop Kaffee und Kuchen, vegetarisches und veganes Essen oder leckere Drinks zu genießen. Im ersten rein vegetarischen Restaurant Kiels bekommst du neben Getränken auch frische Salate, leckere Gemüseburger und viele vegane Köstlichkeiten. Immer dienstags bis sonntags von 15 bis 23 Uhr. Meine Empfehlung: Der Rosiburger mit saftigem Soja- und Gemüsepatty, frischen Tomaten, Zwiebeln und hausgemachter Burgersoße.
Café- und Kneipenkollektiv Subrosa, Elisabethstraße 25, Kiel
Weitere Restaurants, in denen man lecker fleischlos essen kann:
Mein Döner, Prüne 2, Kiel
Café Blattgold, Holtenauer Straße 176, Kiel
Kitty Rock Belly Full, Gutenbergstraße 66, Kiel
Le Moine, Wührenwiesen, Neumünster
Veganirella, Hasseldieksdammer Weg 13, Kiel
NIL barvital, Holtenauer Straße 40c, Kiel