Endlich: Es ist wieder Erdbeerzeit in der Backstube der Bäckerei Günther! Erdbeeren sind lecker, klar! Pur, mit Schlagsahne oder im Joghurt. Aber die Bäckermeister der Bäckerei Günther haben sich dieses Jahr noch viel raffiniertere Kreationen ausgedacht:
Da werden die roten Früchtchen in Käsesahne gebettet, auf schokoladigem Sandboden, gekrönt mit einem fruchtigen Erdbeerspiegel. So entsteht ein mini-kleiner Törtchentraum, von dem man sich auch gut mal drei bis vier Stücke genehmigen möchte. Der klassische Erdbeerkuchen vom Blech darf natürlich nicht fehlen und gehört auf jede frühlingshafte Kaffeetafel. Die Bäckerei Günther pflegt ihre Traditionen und will bei aller Kreativität nicht ihre Wurzeln vergessen. Deshalb stammt das Grundrezept für den Erdbeerkopenhagener noch von Henny Günther persönlich, der Urgroßmutter des heutigen Geschäftsführers Moritz Günther. „Manche Sachen kann man einfach nicht besser machen“, sagt der junge Bäckerei-Chef, „und der Plunderteig mit Puddingcreme meiner Uroma schmeckt eben heute noch genau so himmlisch wie früher.“ Viele weitere leckere Erdbeer-Ideen finden Sie jetzt in den 39 Bäckereien in und um Kiel oder unter www.baeckerei-guenther.de.