Muschelfans aufgepasst! Vom 29. September bis 7. Oktober ist Muschelwoche am Kieler Bootshafen.Die Köche aus dem „Karolinen“ sind wieder am Kieler Bootshafen präsent. Im beheizten Zelt bereiten die Muschelkocher vor den Augen der Gäste die fangfrische Meeresdelikatesse im klassischen Gemüse-Weißwein-Sud zu. Hierzu werden frisches Baguette und hausgemachte Knoblauchsoße gereicht.
Als maritime Alternative empfehlen sich Austern mit einem prickelnden Glas Champagner. Auch an Nicht-Muschelesser ist gedacht: Im „Karolinen“-Imbiss gibt es viele leckere Snacks. Kombiniert mit deutschem oder französischem Wein oder einem frisch gezapften Bier munden die Köstlichkeiten hervorragend. Aufgrund des Erfolges der letzten Jahre ist es ratsam, Sitzplätze für die Wochenenden und Abendstunden unter Tel.: (0431) 260 91 90 zu reservieren. Öffnungszeiten: Mo–Fr 17–22 Uhr, Sonn- und Feiertage 12–22 Uhr.