Diesen Monat als exklusives Rezept direkt aus dem LOUF: Strander Kabeljaufilet an Dijonsenfsauce. Wie wäre es in der kalten Jahreszeit mal mit fangfrischem Fisch? Das Louf bezieht seinen Kabeljau fangfrisch vom Fischkutter Freya der Fischereifamilie Randy Repenning in Strande. Jeden Morgen ab circa 8 Uhr wird im Strander Hafen angelegt und direkt vom Kutter aus verkauft – frischer geht es also nicht.Zutaten für 4 Personen
- 4 Kabeljaufilets à circa 170 g
- 2 EL Öl
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 300 ml Fischfond
- 100 ml Sahne
- 2–3 EL körniger Dijonsenf
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Limette und Schnittlauch als Garnitur
Zubereitung
- Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte schälen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Den Fischfond und die Sahne dazugeben und circa 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Kabeljaufilets im heißen Öl circa 3 Minuten von beiden Seiten braten.
- Den Dijonsenf unter die Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Auf einem Teller anrichten und mit Limettenecken und Schnittlauch garnieren. Als Beilagen passen: Salzkartoffeln und gemischter Salat/Gurkensalat.
Dieses und weitere leckere Gerichte gibt’s im LOUF direkt an der Kiellinie.