Das Louf präsentiert jeden Monat ein neues Rezept in der KIELerLEBEN. Das Rezept im Mai lädt wieder zum Nachkochen und inspirieren lassen oder selbst probieren im Louf an der Kiellinie ein. Diesmal gibt es: Spargelgemüse „Kreolische Art“ mit frischen Früchten, Kokosnussmilch und Basmatireis. Guten Appetit!
Zutaten Für 4 Personen
• 400 g geschälter weißer Spargel
• 150 g grüner Spargel
• 250 g Obst nach Geschmack: Erdbeeren, Ananas, Melone, Kiwi, Weintrauben, Banane
• 250 ml Kokosmilch
• 150 ml Sweet-Chili-Sauce
• 1 Stange Zitronengras
• 3 Limonenblätter
• Salz, Pfeffer, Zitrone
• 200 g Basmatireis
• Kokosflocken als Garnitur
Zubereitung
1 Den weißen Spargel im kochenden Salzwasser mit Zitrone für ca. 8–10 Minuten bissfest kochen. Rausnehmen, abschrecken, mit dem grünen Spargel in Stücke schneiden.
2 Kokosmilch mit einer halbierten Stange Zitronengras und den Limonenblättern aufsetzen und zum Köcheln bringen, den Spargel zuerst und dann die Früchte je nach Festigkeit dazugeben.
3 Sweet-Chili-Sauce unterrühren, kurz aufkochen lassen, anrichten und mit Kokosnussflocken und evtl. frischen Früchten garnieren. Dazu passt Basmatireis. Vegetarisch genießen oder mit einem Stück Hähnchenbrustfilet oder Fisch.Dieses und weitere leckere Gerichte gibt’s im LOUF direkt an der Kiellinie.
Dieses und weitere leckere Gerichte gibt’s im LOUF direkt an der Kiellinie.