Fresh to eat: Die nördlichste Filiale des Münchner Unternehmens bringt gesundes Fast Food in die Landeshauptstadt
An mittlerweile über 80 Standorten in Deutschland, Österreich und der Schweiz bieten die Restaurants von dean&david gesundheitsbewussten Städtern die perfekte Verbindung von Genuss und Qualität mit gesunder und leichter Ernährung. Auch in Kiel hat Mitte September im Wall 8–10 ein neuer Hotspot eröffnet, an dem schnelle, gesunde Küche neu definiert wird: unkompliziert, modern, urban.
„ ,Iss dich gesund und glücklich‘ ist unser Motto und dafür bieten wir unseren Kunden eine ganz eigene Ernährungswelt“, erklärt Lars Lenßen, der das neue dean&david gemeinsam mit Moritz Marquardt leitet. „All unsere Gerichte sind mit größter Sorgfalt entwickelt und die Nährstoffe optimal kombiniert. Obst, Gemüse und Salat stehen im Vordergrund – wer leere Kalorien, schwere Kost, viel Fett und Salz sucht, ist bei uns leider an der falschen Adresse.“
Die extrem große Auswahl an knackigen Salaten, handgedrehte Wraps, gegrillte Sandwiches, feine Thai-Currys, erfrischende Smoothies oder frisch gepresste Säfte: Die Zutaten kommen von ausgesuchten und meist regionalen Lieferanten. Dabei spielt die Zubereitung eine große Rolle: Das Team kocht frisch, fettarm und vitaminschonend – so bleiben die gesunden Inhaltsstoffe erhalten – und das schmeckt man. „Anstelle von Geschmacksverstärkern gibt es bei uns Frische und Qualität“, so Lenßen. Und dies alles auch, wenn es im stressigen Alltag der Gäste ein bisschen schneller gehen muss: Innerhalb kürzester Zeit bekommen sie im dean&david ein wunderbar unkompliziertes Essen mit höchstem Genussfaktor.
Das neue Restaurant am Kieler Bootshafen hat Platz für 47 Gäste im Innen- und für 46 im Außenbereich. Auf Wunsch wird auch leckeres und gesundes Essen für Meetings, Besprechungen und Sitzungen in Unternehmen oder für private Events geliefert. Zudem gibt es die Möglichkeit, das Restaurant exklusiv für private Feste oder Firmenfeiern zu mieten. Gesucht wird auch noch Voll- und Teilzeitverstärkung für das neue dean&david-Team. „Wer sich für unser Ernährungskonzept begeistert und seinen Lebensstil mit Freude an der Dienstleistung verbinden möchte, kann sich immer gern bei uns bewerben“, sagt Lenßen.
Wie seine Schwester-Locations von Hamburg bis Basel präsentiert sich auch das Ambiente im dean&david Kiel: Reduziertes, helles Interieur, hochwertige Materialen, skandinavische Designer-Möbel und urbane Coolness verleihen dem neuen Lokal seine feinfühlig designte kosmopolitische Atmosphäre. Gemäß dem Slogan „fresh to eat“ kann sich der Gast zum Beispiel seinen ganz eigenen Lieblingssalat völlig individuell und frisch zusammenstellen, um sich ohne großen Aufwand gesund und bewusst zu ernähren. Eine wahre Frische-Manufaktur!