Der November bringt nicht nur kalte Temperaturen, sondern auch die Grünkohlsaison in Kiel! Am 14. November erwartet dich auf dem Blücherplatz ein kulinarisches Highlight, bei dem du die norddeutsche Spezialität in bester Gesellschaft genießen kannst.
Unter dem Motto „Kochen auf dem Wochenmarkt“ verwandelt sich der Blücherplatz in eine Genussmeile. Ab 10 Uhr wird hier der Kochlöffel geschwungen, und von 12 bis 13 Uhr laden Stadtpräsidentin Bettina Aust und Schlachtermeister Bernd Steffen von der Schlachterei Hof Steffen dich ein, kostenfrei den frisch zubereiteten Grünkohl zu probieren. Freu dich auf eine köstliche Kombination aus Grünkohl und Fleisch vom eigenen Hof, die deine Geschmacksknospen verwöhnen wird.
Tradition trifft Innovation
Mit Leidenschaft und Expertise zaubert Bernd Steffen zusammen mit Bettina Aust, die auch auf ihrem Instagramkanal @austlese mit kreativen Rezeptideen begeistert, ein Erlebnis für Genießer. Die Zutaten stammen direkt von den Markthändler*innen, und das Rezept bekommst du zum Mitnehmen. So kannst du zu Hause selbst in die Rolle des Kochs schlüpfen und deine Liebsten mit dieser norddeutschen Delikatesse überraschen.
Gemeinsam Gutes tun
Neben dem kulinarischen Genuss hast du die Möglichkeit, mit den Beteiligten ins Gespräch zu kommen und dich über die verwendeten Produkte zu informieren. Gleichzeitig wird bei dieser Aktion auch Gutes getan: Am Rande des Events werden Spenden für die Strandfahrten der AWO Kiel gesammelt, um Kindern und Jugendlichen unvergessliche Ferienerlebnisse zu ermöglichen.
Nicht verpassen!
Freu dich auf ein unvergessliches Kochevent auf dem Blücherplatz und sei dabei, wenn Kiel die Grünkohlsaison feiert. Und merke dir schon jetzt das nächste Event vor: Am 7. Dezember erwartet dich auf dem Exerzierplatz das nächste kulinarische Highlight!