Sommerzeit ist Erdbeerzeit! Wie wäre es, die Erdbeeren mal in einem frischen Salat zu probieren? KIELerLEBEN präsentiert mit dem Kieler Restaurant LOUF ein leckeres Rezept für einen Erdbeer-Avocado-Salat mit Feldsalat, geschmolzenem Ziegenkäsepäckchen, gehackten Pistazien und Balsamico-Glace.
Zutaten Für 4 Personen
• 300 g frische Erdbeeren
• 2 reife Avocados
• 250 g Ziegenfrischkäse
• 50 g Pistazien
• 200 ml Aceto Balsamico
• 4 EL Zucker
Schritt 1:
Den Ziegenkäse vierteln und in Backpapier einschlagen. Im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten bei 100 Grad zum Schmelzen bringen.
Schritt 2:
Den Essig mit dem Zucker zum Kochen bringen und unter Rühren ca. 5 Minuten reduzieren.
Schritt 3:
Den Feldsalat waschen und abtropfen lassen. Die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Avocados schälen, längs halbieren, den Kern entfernen und in Spalten schneiden. Die Pistazien hacken.
Schritt 4:
Den Feldsalat mit den Erdbeeren und Avocados auf einem Teller anrichten, mit den gehackten Pistazien bestreuen, den Ziegenkäse dazugeben und mit der Balsamico-Reduktion beträufeln. Mit Baguette servieren.
Dieses und weitere leckere Gerichte gibt’s im LOUF direkt an der Kiellinie.