- Hirschfilet im Brotmantel
So lecker und so einfach: Das LOUF an der Kiellinie empfiehlt im November Hirschfilet im Brotmantel. Hier gibt es das Rezept für den wunderbaren Weihnachtsschmaus.
Zutaten Für 4 Personen
- 600 g Hirschfilet
- 8 Scheiben Toastbrot
- Salz, Pfeffer, Öl
- 50 g Cranberrys
- 50 ml Kirschsaft
- 50 ml Cola
- 2 Zweige Thymian
- 300 g Maronen
- 2 EL Honig
- 100 ml Sahne
- 4 Aprikosen
- 1 kleine rote Zwiebel
- Balsamico-Essig
Zubereitung
- Die Toastscheiben von der Kante befreien, mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Das geputzte Hirschfilet würzen und der Länge nach ins Brot einrollen. Bei niedriger Temperatur, ca. 160 Grad, innen rosa und außen goldgelb braten.
- Den Thymian anschwitzen, Cranberrys dazugeben, mit Cola ablöschen, Kirschsaft dazugeben, reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Maronen weichkochen. Das Wasser abgießen und in der Sahne mit 1 EL Honig aufkochen. Pürieren und abschmecken.
- Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Zwiebeln fein würfeln und in Öl anschwitzen. Aprikosen-Spalten dazugeben, 1 bis 2 Min. garen lassen, mit Essig ablöschen und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.