Seit kurzem wird das vielfältige Angebot der Bäckerei Günther um ein neues Körnerbrötchen erweitert: Das Urkrüstchen. Was niedlich klingt, sorgt vor allem für ein gutes Bauchgefühl – dank 100 Prozent Urweizen
Das neueste Produkt aus den Öfen der Bäckerei Günther sieht aus wie ein „herkömmliches“ Körnerbrötchen. Doch das Urkrüstchen, so der Name der neuesten Back-Kreation des Familienbetriebs, kann mehr! Seine großen Pluspunkte entfalten sich im natürlichen Geschmack und der besonders guten Verträglichkeit. Selbst für sensible Esser haben die Kieler Bäcker daher einen verträglichen* Urweizen für sich wiederentdeckt, der einen unverfälschten und unbeschwerten Genuss erlaubt: 2ab-Weizen. Er enthält weniger FODMAP als herkömmlicher Weizen oder Dinkel. FODMAP ist die Abkürzung für „fermentable oligo-, di- and monosaccharides and polyols“. Es handelt sich um eine Gruppe von Kohlenhydraten und mehrwertigen Alkoholen, welche in vielen Nahrungsmitteln vorkommen. In einer im Jahr 2010 veröffentlichten klinischen Studie wurde von einer positiven Wirkung einer FODMAP-armen Ernährung auf die Symptomatik funktioneller Darmerkrankungen, wie zum Beispiel des Reizdarmsyndroms (RDS), berichtet. Soviel zum „technischen“ Teil des neuen Backwerks aus dem Hause Günther. Gut für alle, die Wert auf eine reizarme Ernährung legen. Gut aber auch für alle, die unbeschwerten, vollmundigen Geschmack dem Einheitsgeschmack vorziehen. Wer den leckeren und gesunden kulinarischen Neuzugang des Traditionsunternehmens einmal probieren möchte, wird ab sofort in den Bäckereien in und um Kiel fündig. (*nicht für Personen mit Weizenallergie/Zöliakie geeignet)