Muschelfans sollten sich den 1. bis 9. Oktober 2016 unbedingt in ihrem Gourmetkalender ankreuzen, denn dann findet am Bootshafen wieder die beliebte Muschelwoche statt.
Die zwölfte Muschelwoche öffnet wieder täglich ab 12 Uhr das Muschelzelt am Kieler Bootshafen, im rustikalen Ambiente. Im beheizten Muschelzelt veredeln die Muschelspezialisten vom Karolinen Catering wie gewohnt à la minute die fangfrische Meeresdelikatesse im klassischen Gemüse-Weißwein-Sud. Alternativ locken, ab diesem Jahr auch indoor zubereitet, Frischfisch aus dem Tagesangebot von Matjes Lange, z. B. Scholle, Lachs, Dorsch und Fischloses von Thomsen Fleisch. Frische Austern werden vor den Augen der Gäste geöffnet und serviert. Begleitend dazu empfehlen sich ein gut gekühltes Glas Wein, Champagner oder ein frisch gezapftes Bier. Von Dienstag bis Donnerstag wird es wieder den beliebten Mittagstisch von 12 bis 14 Uhr geben.
Wie in den vergangenen Jahren sind Oldtimertreffen und Kunst im Muschelzelt geplant. Parallel läuft zudem vom 30. September bis 2. Oktober der Bauernmarkt mit verkaufsoffenem Sonntag in der Kieler Innenstadt.
Die Öffnungszeiten der Muschelwoche: Samstag, 1. Oktober bis Sonntag, 9. Oktober, jeweils von 12 bis 22 Uhr. Es wird empfohlen, rechtzeitig Sitzplätze für die Abendstunden zu reservieren.