Muschelfans sollten sich den 29. September bis 8. Oktober in ihrem Gourmetkalender ankreuzen – denn dann findet am Bootshafen die 13. Muschelwoche statt
Im beheizten Muschelzelt veredeln die Muschelspezialisten vom Karolinen Catering täglich ab 12 Uhr wie gewohnt á la Minute die fangfrische Meeresdelikatesse im klassischen Gemüse-Weißwein-Sud. Alternativ lockt für alle „Nicht-Muschelesser“ Frischfisch nach Tagesangebot von Matjes Lange, wie z. B. Heilbutt, Dorade oder Scholle und Fischloses von Thomsen Fleisch. Frische Austern werden vor den Augen der Gäste geöffnet und serviert. Ebenso tagesaktuell und solange der Vorrat reicht, wird der Speiseplan um die „Förde Garnele“ ergänzt. Begleitend dazu empfehlen sich ein gut gekühltes Glas Wein oder ein frisch gezapftes Flensburger Bier. Von Dienstag bis Donnerstag wird es wieder den beliebten Mittagstisch von 12 bis 14 Uhr geben. Wie in den vergangenen Jahren sind Oldtimertreffen und Kunst im Muschelzelt geplant. Parallel läuft vom 29. September bis 1. Oktober der Bauernmarkt mit verkaufsoffenem Sonntag in der Kieler Innenstadt.
Die Öffnungszeiten der Muschelwoche: Freitag, 29. September bis Sonntag, 8. Oktober, jeweils von 12 bis 22 Uhr. Es wird empfohlen, rechtzeitig Sitzplätze für die Abendstunden unter Tel.: (0431) 26 09 19 41 zu reservieren. Weitere Infos zu der Veranstaltung gibt es unter www.eventbuero-kiel.de.